食べ物の好き嫌いがちょっと激しい私ですが、調理法によっても好き嫌いが出るんですよね。代表的なものだとナスですね。焼きナスとかは普通に食べれるんですが、ナスの天ぷらとかナスの漬物とかは嫌いですね。あとは魚系は生や焼いたものなら大好きですが、煮るとどうも微妙になってしまいますね。
他にもいろいろありますが、調理法ってのは結構重要ですね。味がかなり変わってくるので、まったく同じものでも好き嫌いがはっきりしてしまいます。なんでこんなおいしいものを台無しにするんだというのもあれば、これまずいけどこういうのならいけるなというのもあるので面白いものですね。
最近そういうものに遭遇する機会が多いのでこの話題をネタにしました。意外にこういうものって多いような気がします。ただ単純に私の好き嫌いが激しいだけかもしれませんがねw
それではまたー。